Глазурованная керамическая плитка.

Облицовка поверхности плиткой – востребованный и распространённый способ украсить помещение. Домашний ремонт, наружная отделка и другие сферы строительства отмечают высокое качество и пригодность материала для самого разнообразного вида работ разных направлений, полноценно удовлетворяющих заказчика. Именно глазурованная плитка наиболее часто встречается у мастеров, знающих толк в своём деле. Технические и эстетические свойства характеризуются высокими показателями при всех вариантах оценки.

Глазурованная плитка

 

Что значит глазурованная плитка?

Материал, применяемый в строительстве, используется для поверхностей в помещении от пола до потолка. Верхний наружный слой покрыт жидким стеклом, поддающимся при производстве воздействию высоких температур. Наружная сторона отливает красивым блеском или имеет матовую текстуру, напоминающую глазурь, что объясняет собственное название.

Изящный и хрупкий внешний вид сочетается с высокой прочностью и надёжностью, устойчив перед повреждениями и деформацией. Технологий обжига при изготовлении позволила достичь заурядного сочетания внешнего вида и прочности.

Керамическая глазурованная плитка для стен – производство.

Добиться действительно необычно качественного результата без усилий сложно. Технология производства следующая:

  1. Базовый уровень – глина, запечённая в печи.
  2. Поверх идёт покрытие запечённым стеклом жидкой консистенции. На этом этапе добиваются соответствующего привлекательного внешнего вида и устойчивости перед воздействием ударов, образующих сколы

Основное отличие кроется в разном количестве слоёв поверх плитки: стены подразумевают всего один, пол требует 2 и более. 

Широкая цветовая гамма дополняется разнообразными узорами, цветами и орнаментом, осуществляемыми на стеклянном участке. Таким образом уровень совмещает несколько назначений и становится незаменимым способом воплощения дизайнерских идей.

Глазурованная плитка

Преимущества.

  • Список сильных сторон впечатляет, сходу завоёвывая сердца покупателей и мастеров:
  • Высокая твёрдость.
  • Долгий срок службы без потери внешних качеств.
  • Стойкость перед воздействием окружающей среды.
  • Неприхотливость в уходе и отсутствие дополнительно обслуживания.
  • Завораживающий декор и многочисленные дизайнерские задумки.
  • Широчайший каталог цветов и оттенков.

Недостатки.

Безусловно: каждый продукт имеет свои слабые стороны и недочёты. Количество минусов в данном случае буквально приводит в шок от малой значимости и количества.

Особенность процесса укладки, подразумевающая специальный подход.
Практически не допускается использование инструментов из металла для сохранности плитки. Используют резиновый шпатель и прочие аналоги, сокращающие трение при нанесении смеси и затирке.

Описанные качества не исключают необходимость бережного отношения и ухода. Щётки из металла, передвижение острых и тяжёлых предметов без поднятия, постоянное воздействие и прочие раздражители наносят буквально непоправимый вред. Достаточно относится с умом и не допускать ненужную деформацию.

Облицовка керамической глазурованной плиткой – сферы и варианты использования.

Очередное достоинство – универсальность в применении. Иммунитет перед воздействием воды и паров открывает возможность украшать пространство для коммерческих помещений, ванных комнат и туалетов, кухонных зон и прочих местах, пользования человеком.

Поверхности, предназначенные для работы, обычные стены общей доступности, керамогранитная укладка пола и потолки открыты для реставрации современными средствами. Особо предусмотрительные компании-производители покрывают дополнительно поверхностью, предотвращающей скольжение.

Кроме цветовых решений перед покупкой необходимо точно определить дополнительные характеристики:

  • Определить условия и выбрать специализированные модели.
  • Уточнить дополнительную устойчивость перед механическими воздействиями (стойкость перед стиранием, температурой и влагой).
  • Остановиться на качественном проверенном изготовителе с отзывами покупателей.

Глазурованная плитка

Варианты иного украшения плитки.

Глазурованное плитка действительно привлекательный и уникальный вариант украсить интерьер, в свою очередь не исключающий существование других. Кроме приведённого в статье примера, существует широкий выбор альтернативных способов приукрасить пространство, некоторые из которых доступны для реализации собственными руками и не требуют профессиональных навыков и умений.

Альтернативы:

  • Виниловые наклейки на плитку. Доступны для покупки практически в любом строительном магазине и по интернету. Нанесение проходит в соответствии с инструкцией и способны кардинально изменить атмосферу и дизайн интерьера.
  • Узоры. Один из наиболее простых вариантов нанесения – с использованием собственно трафарета и специальной краски. Не отличается кропотливостью и сложностью, повсеместно осуществляется самостоятельно хозяевами, ограничиваясь лишь его фантазией.
  • Сплошная краска.Требует специальных материалов, инструментов и чёткого следования инструкции.
  • Объёмный декор. Устанавливается поверх существующего покрытия, имеет несколько разновидностей возможного исполнения.
  • Зачистка швов. Порой новый вид старой плитке придаёт профессиональная качественная очистка, выполненная по разработанным специалистами правилам с использованием профессиональных средств и технологии. Обновление швов буквально придаёт свежести всему помещению, изменяя его до неузнаваемости.